Natigora Natigora
Красивые фото на документы в Новосибирске. Онлайн заявка

Благодарим за Визит

С 1 апреля в России вводится долгосрочное регулирование тарифов ЖКХ

Тип статьи:
Авторская
Фотография:
С 1 апреля в России вводится долгосрочное регулирование тарифов ЖКХ

С 1-го апреля юридическую силу на всей территории страны приобрел закон о введении долгосрочного регулирования тарифов коммунальных услуг. Устанавливать стоимость на газ, тепло, электроэнергию, а также воду и отведение канализационных выбросов будут на период в три-пять лет. До вступления закона в силу стоимость услуг фиксировалась на год.


Разработка документа проводилась с целью стабилизации и модернизации ЖКХ. В этот сектор планируется привлекать значительный объем инвестиций, поэтому необходимы «прозрачные» условия работы. При установлении долгосрочных тарифов рассчитать эффективность капиталовложений проще. Результаты такого прогноза являются достоверными, что делает вложение средств надежными и безопасным. Определенные выгоды от реализации проекта получают и потребители услуг.


Поэтапный переход к работе по новой системе предусмотрен до 1-го января 2016 года. Первые нововведения появятся в сфере договорных отношений по обеспечению теплом, водоснабжению и отведению канализационных стоков. До указанного момента коммунальным службам потребуется применять предельные уровни тарифов.


В тексте нового закона устанавливается обязанность региональных бюджетов компенсировать компаниям недополученные доходы в рамках концессионного соглашения. Такие обязательства у субъектов РФ возникнут при изменениях долгосрочных тарифов, отличных от показателей, установленных в договорном порядке.


Правительство оставило за собой право корректировать согласованные тарифы при значительном ухудшении конъюнктуры рынка. Решение о внесении изменений может приниматься без выплаты компенсации организациям из бюджетов.

Напоминаем, что по данным Госстроя РФ только на приведение ЖКХ страны в надлежащий вид потребуется свыше 10,4 трлн. рублей. Предпринимаемые государством меры направлены на стабилизацию ситуации в рассматриваемой сфере, однако проблема остается не менее острой, чем несколько лет назад.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.