Natigora Natigora
Красивые фото на документы в Новосибирске. Онлайн заявка

Благодарим за Визит

Медицина помогает разгадать тайну двухсотлетней давности

Тип статьи:
Авторская

Медицина помогает разгадать тайну двухсотлетней давности


По сообщению ИТАР-ТАСС, группа французских специалистов в области судебной медицины разгадала тайну двухсотлетней давности, которая издавна не давала покоя историкам. После казни короля Людовика XVI во время Великой французской революции в январе 1792 г. и королевы Марии-Антуанетты в октябре 1793 г. их сын и наследник престола Людовик Кар, ставший таким образом Людовиком XVII, был заключен в одиночную камеру парижской тюрьмы Тампль. Его полная изоляция способствовала появлению в дальнейшем противоречивых романтических легенд, связанных с его судьбой.


В июне 1795 г. тюремная администрация предъявила группе врачей для медицинского заключения труп мальчика. Однако очень скоро возникли и до самого последнего времени оставались сомнения: действительно ли это было тело умершего некоронованного монарха, или напротив, произошла подмена, и труп неизвестного мальчика кто-то использовал ради спасения дофина?


В то время Людовику XVII было 10 лет. Врачи констатировали, что мальчик умер от костного туберкулеза, который незадолго до того свел в могилу старшего сына королевской четы. Кто бы ни был умерший, его останкам не суждено было мирно успокоиться на парижском кладбище св. Маргариты. Спустя полвека, в 1846 г., они были эксгумированы и подвергнуты исследованиям, которые подтвердили наличие костного туберкулеза. Еще через полвека, в 1894 г., антропологи пришли к выводу, что сохранившийся скелет едва ли принадлежал Людовику XVII,

поскольку его владельцу было примерно пятнадцать лет, а не десять. Уже в наше время, в 1979 г., были предприняты раскопки, с целью найти подлинный, не оставляющий места для сомнений, скелет малолетнего монарха. Они не дали результата.


И вот теперь четыре эксперта, опираясь на всесторонние исследования с применением новейших методов, со всей определенностью окончательно установили, что антропологи были правы и что мальчик-король не имеет никакого отношения к злополучным останкам. Однако внесенная ими ясность лишь добавляет тумана во всю эту загадочную историю. В самом деле, если это не скелет Людовика XVII, то какова же была действительная судьба юного монарха, кем он стал, какую жизнь прожил, когда умер и имел ли потомство. На все эти вопросы ответов как не было, так и нет, а участь престолонаследника остается одной из самых таинственных страниц истории Франции.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.