Natigora Natigora
Красивые фото на документы в Новосибирске. Онлайн заявка

Благодарим за Визит

Головной мозг может уменьшаться при депрессии

Тип статьи:
Авторская

Головной мозг может уменьшаться при депрессии


Депрессивное состояние, которое требует серьезного лечения, может иметь отрицательные физиологические последствия. Научные сотрудники Йельского университета заявляют, что человеку, излечившемуся от депрессии, достаточно тяжело полностью восстановить работоспособность.


Ученые сравнили функциональную активность генов в клетках головного мозга практический здоровых людей и страдающих депрессией. В результате оказалось, что у больных снижается действие определенных генов, отвечающих за передачу сигналов нейронами. По этой же причине разрушается связь между мозговыми клетками, в результате объём мозга становится меньше.


Исследователи сообщили, что это в свою очередь, может приводить к нарушению когнитивных (деменция) и эмоциональных функций головного мозга. В результате снижается работоспособность, затрудняется восприятие получаемой информации, снижается концентрация внимания. Изменения затрагивают не все мозговое вещество, а только определенную область префронтальной коры, которая отвечает за планирования памяти собственных действий и объединение сенсорного объёма информации.


На сегодняшний день исследователям не удается дать ответ на вопрос, что более первично: мутирование гена, который вызывает депрессию или нарушение активности белковых соединений из-за стресса.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.