Natigora Natigora
Красивые фото на документы в Новосибирске. Онлайн заявка

Благодарим за Визит

Один день

Тип статьи:
Авторская

Понедельник. Снова.

Прихлопнув будильник, отрываюсь от подушки. Неделя походов на фитнес и уроки по здоровому питанию успехом не увенчались. Где мой обещанный прилив энергии и упругие бедра? Ни душ, ни кофе не раскрыли мне глаза. Но мои мучения точно не напрасны. Сегодня же 17-е! И здесь я должна обрадоваться и, напевая «happy birthday to me”, побежать прихорашиваться и накрывать стол. Но. Мне сегодня 28… Двадцать восемь. И ни мужа, ни детей. Квартира — да, работа — да, даже машина есть. А как бы именно сегодня хотелось услышать звонкое «Мама, поздравляю» или получить от любимого завтрак в постель. Как бы хотелось.

С этой мыслью я и застыла над пустой вазой. Куплю себе цветы! Большущий букет гладиолусов. Ленчик придет, сгорит от любопытства! Хотя из-за нетерпеливости у нее уже в 14 был парень, в 18 ребенок, в 20 развод и вот теперь опять шестой месяц счастья. У меня такая быстротечность событий в голове не укладывается. Может я неправильная какая-то? Может надо как она верить мужчинам, не забивать себе голову стереотипами и жить для себя? А смогу ли я так? Ну вот. Опять я в себе сомневаюсь. Мне об этом говорил психолог. Очень дорогой психолог. Но, если честно, ничего нового о себе и своих проблемах я от него не узнала. Вот работа у человека — сиди да поддакивай. Кстати, работа! 8.30… Ну как обычно в понедельник меня наверно вовремя никто и не ждет. Плюс сегодня же праздник, думаю простят.

Только хотела выбегать, как на пути попалось зеркало. Да, видок явно не именинный, неужели хоть раз в году лицо не может с утра принять расправленный вид и расплести ресницы? Еще и с погодой повезло, туман и ветер. Прощай, укладка. Ладно, все равно отмечать не собиралась, теперь главное не привлекать лишнего внимания, особенно не привлекать Ярика, не дай Бог он меня сегодня увидит, потеряю последнего кандидата в мужья.

Собрав смелость в кулак, выбралась на улицу. В ворохе безделушек отыскала ключи от машины. Не успела выехать со двора, как снова осознала преимущество метро. Колонна машин встала наглухо. Ничего, хоть губы подкрашу. Ну неужели, мы сдвинулись с места.

Почти часовая поездка на работу, к счастью, закончилась. 9.55 Меня убьют. Нет, попросят отдать отчет, пароль от ПК и убьют. К слову, отчет остался в машине, что ж, дубль два. Быстро спустившись обратно, направилась к стоянке. А тут классика жанра. Милый Валерий Игнатьевич. Начальник собственной персоной. Отвернув лицо, иду к машине. Не знаю, какую логику я слушала, но мне показалось, что по походке и моей «влажной химии» он меня не опознает.

-Кира!- я оглянулась. Под свист тормозов, в тумане успела разглядеть только поворотник черного авто, летевшего на меня.

Удар.

Как тихо. А где же вся жизнь перед глазами или свет в конце тоннеля? Так. Я дышу. Надо дышать. А как открыть глаза?

-Кира! Кира! — голос словно прорезал тишину. — Лежите и не вставайте, врачи уже едут. Все расходы я беру на себя.

Да как он вообще может? Я по-видимому лежу почти без сознания, а он о деньгах! Я ему скажу! Я ему все скажу! Вот только приподнимусь. Сейчас, немножко руку отпустит и я встану....

Вы ушиблись, но видимых повреждений нет, надо проехать в клинику для полного осмотра, — я не до конца разобрала слова врача, — вам вкололи успокоительное, не переживайте, до свадьбы заживет.

Это уж точно! В ближайшее время свадьбы не намечается. Ее вообще не намечается. А успокоительное очень кстати. Как же повезло тому уроду...


Проснулась я когда на, незнакомых мне, часах светилось 16.40. Как же меня отключило. Я даже не помнила как здесь очутилась. Комната была похожа на больничную палату, но скорее это был чей-то офис. Это я поняла по скоплению документов на рабочем столе и разбросанным визиткам. Атмосфера явно не домашняя. Но я и не на работе.

-Кира… вы проснулись? Как же я переживал. Приношу тысячу извинений, в туман машина становится просто неуправляемой, да и Вы так быстро бежали, я не успел среагировать, еще раз простите… Вам лучше? Ничего не болит? — за такой скоростью слов я едва поспевала уловить уже знакомый мне голос. Ах! Это же тот неудачник, что меня сбил… Не убежал, к его сожалению.

-Мне лучше. Могу Вас обрадовать. Вы мне ничего не должны, с собой я разберусь самостоятельно. Мне проблем и без Вас хватает, думаю и Вам это происшествие совсем не кстати. — я изо всех сил пыталась сыграть уверенность. Но это по определению не про меня.

-Кира, ну что Вы. Я сделаю все, что потребуется… Только не обращайтесь в суд, пожалуйста.

И здесь у меня помутнело в глазах. Нет, мне не было плохо. Просто в поле зрения попал молодой мужчина, лет тридцати, брюнет, с шикарными глазами и таким знакомым голосом. Ну почему? Почему все красавцы такие хладнокровные? И почему я при виде него обо всем забыла? Ах вот каково лицо у моего обидчика… Зачем такое красивое? Эх, была ни была! Праздник сегодня или нет? Вспоминаем о больной лапке.

Извините, что болталась перед Вашей машиной, мне пора идти..- я захотела привстать, но меня пошатнуло в сторону. — Сейчас, это от препаратов..

-Лежите! Врачи сказали, что Вам нельзя резко двигаться. Может Вы хотите чай или кофе? — О, кофе это то что нужно..

-Да, я бы выпила кофе.

-Милая, принеси нам кофе с бутербродами. — он негромко произнес.

«Милая»? Ну конечно… Как я только подумать могла, что он окажется холостым. Такие мужчины на дороге не валяются.

Через минуту симпатичная молодая женщина принесла нам бутерброды. Еще и блондинка. Всегда же хотела перекраситься, может легкомысленности прибавилось бы. Эта то вон какого мужа приручила. Но, не проронив ни слова девушка вышла из комнаты.

-Кстати, — начал мужчина, — я не помню говорил или нет… Меня зовут Вячеслав. Я близкий друг Валерия Игнатьевича.

-Приятно познакомиться. Не буду врать что рада именно такому знакомству. — я усмехнулась.

-Да. Вы правы, лучше сюжета не придумаешь. — его глаза быстро перекинулись на часы. Я ему начинаю надоедать.

-Кира, а Вы же сегодня свободны?

-Да… — с недоверием я подняла бровь.

-Мы с Мариной сейчас едем домой, но я еще хотел поужинать. Вы не составите мне компанию?

Что??? Таких хамов я еще не видела. Значит жену домой, а сам с другой по ресторанам? Да как я вообще с ним разговаривать могу?

-Слава, Вы серьезно? Ваша жена это уж точно не поймет. Да и я вспомнила, что собиралась к подруге… — Он привстал..

-Какая жена? О чем Вы, Кира?

-Ну как… Марина же Ваша жена?

-Марина моя сестра… — На выдохе произнес он. — Неужели я произвожу впечатления такого негодяя?- с улыбкой спросил он.

-Нет, но я не привыкла доверять людям. — врать у меня не получалось, Слава это явно заметил.

-Что ж, сегодня все-таки придется проявить ко мне немного доверия. У Вас 15 минут на сборы. Я жду Вас внизу, надеюсь не заблудитесь.

Так… где моя косметичка? Немного наведя марафет на лице и собрав эту гриву непослушных кудрей в хвост, я пошла к выходу. Какая знакомая машина… Справа подбежал молодой парень и открыл мне переднюю дверь. Я забралась в авто. Приятное тепло и терпкий запах дерева и кожи как-то расслабляюще действовали. Мне хотелось там быть вечно. Слева повеяло холодом. Первыми я увидела гладиолусы… Откуда… он мог знать?

-Не знаю почему, — раздался голос из-за букета,- но мне захотелось подарить вам цветы. Мне сказали что сейчас гладиолусы в самом расцвете. — бегающие глаза Славы не могли найти места.

-Это мои любимые цветы, — другого я сказать не смогла.

-Я знаю, — он с улыбкой смотрел на меня… — ладно шучу, это случайность, но я рад что вам понравилось.

-Сегодня вообще все как-то случайно происходит.

-Отчасти по моей вине.

-И по моей рассеянности. Если на то пошло то и мое рождение наверно случайность… — я улыбнулась.

-То есть? — он приподнял бровь.

-Сегодня мне 28.

-Кира, я вас поздравляю! Но… — последовала пауза, — я же испортил вам весь праздник. Вы наверное гостей пригласили, а уже почти шесть.

-Нет, я не собиралась отмечать.

-Вы что? Это же такое событие! Можно я все исправлю и искуплю свою вину? — быстро заговорил Слава.

-Ну… — мысли у меня опережали речь.

-Никаких «ну». Но с одним условием… давай на «ты»?

-Хорошо, давай, — я улыбалась.

Мы со Славой провели замечательный вечер и проговорили всю ночь. Странно но я впервые встречала мужчину, не требующего большего на первом свидании. Столько нежности и тепла я не испытывала за всю жизнь.

Затем было еще свидание, и еще… Неужели и правда судьба сама все расставляет по полочкам и все случится когда придет время? А мы лишь только куклы в раках кого-то, кто умнее нас?


Утро. Тук-тук, тук-тук… Меня разбудило биение собственного сердца. Ой!

-Не дерись, маме же больно, — я гладила свой живот, — я тоже тебя люблю, но нам еще рано встречаться.

Открылась дверь. В махровом халате и с подносом в руках, улыбаясь зашел Славик.

-Опять разговорились?

-Как-то же должна я его успокоить.

-Зачем? Он сегодня радуется, — Слава присел на кровать и опустил поднос с завтраком, — С днем рождения, милая. Мы тебя поздравляем. — Он нежно поцеловал мне шею и погладил живот, — праздник праздником, а вам все равно пора -кушать. Я теперь мастер по приготовлению овсянки. Тебе добавить фруктов? — Слава быстро переставлял по подносу мисочки и чашечки.

Я приподнялась к нему.

-Знаешь, я очень тебя люблю. Тебя и маленького… — я нежно поцеловала его.

-И я тебя… любовь с первого удара… — он заулыбался еще больше.

Но что бы он не говорил, его отношение ко мне было видно, мы как кусочки паззла подходили друг другу. И такое дурацкое начало любви было встряской перед большими переменами… Любите друг друга вопреки всему и не ищите любовь, судьба все расставит за вас.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.