Natigora Natigora
Красивые фото на документы в Новосибирске. Онлайн заявка

Благодарим за Визит

Песня длиною в жизнь

Война!

Кричали села и деревни.

Война!

Скандировали все города.

Война.

Прошла…

А мать в душе не верит, что сына ни увидит никогда.

Я часто вспоминаю лица ветеранов, когда мальчик из моей школы пел песню, «Журавли». Их седые волосы, сжавшиеся от боли и скорби скулы и глубокие, глубокие глаза. Мне тогда было пятнадцать, и я видела, как дедушка увешанный орденами сжимал гвоздику, а с его глаз как маленькие бриллианты падали слезы одна за другой. Почему то именно в тот момент мне казалось, что я до конца осознала и поняла, что значит этот день не только для ветеранов, но и для меня. Девятое мая было на удивление жарким, птицы кружили над синим небом и дул теплый ветерок, но мое сердце тогда будто остановилось, а по телу пробежала дрожь, от которой душе стало холодно и пусто, словно снежная королева окутала всё тело. Я перестала слышать ликующий визг и разговоры одноклассников за спиной, мой взгляд утонул в глазах мужественного и сильного старика, который уже к тому времени держал на руках внука и что-то тихо шептал ему на ушко. Уже и не помню, сколько я тогда стояла не шевелясь. Демонстрация кончилась, мы отпустили в небо шарики, и пошли домой.

Нас было человек шесть, они задорно болтали, а я, молча, шла и про себя напевала «Мне кажется порою, что солдаты с кровавых не пришедшие полей…». Этот день навсегда перевернул мою жизнь. Теперь когда я шла из школы я видела не просто дедушек и бабушек, я видела Героев, которые не жалея своих жизней шли на бой и вырывали эту победу зубами, которые бились и умирали за то чтобы их потомки жили в мире и гармонии. Они совсем не ожидали, что потом их труд совсем не будут ценить, и люди будут истреблять друг друга как коршуны, не понимая, сколько было загублено для создания нашего светлого будущего.

С каждым новым терактом все больше осознаю, что наше поколение так и не поняло, зачем нам дана жизнь. Люди нагло копают могилы ушедших солдат, желание нажиться охватывает их гнилую плоть полностью. Ордена и награды уже далеко не дефицит на черном рынке их скупают и продают как буханку хлеба. Дети выгоняют своих родителей – ветеранов на улицу не задумываясь, что именно им они обязаны жизнью. Ветераны вынуждены жить на улицах, так как в престарелых домах им не хватает мест. Обиженные, холодные, голодные они просят руку помощи, но прохожие обходят их словно прокаженных, зачастую оскорбляя нецензурной бранью. А так хочется, чтобы в один прекрасный день мы проснулись и не боялись ходить по улицам, чтобы ветеранов стали уважать и беречь не только наше государство, но и все люди, живущие в нем. Нужно помнить о великой Победе и о тех людях кто ценою своей жизни подарил её нам.


И мир должен остаться миром,

И люди непременно все людьми.

Знайте! Кому обязаны мы жизнью.

Мы уважать и помнить их должны!

Изображение

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.